点标签看更多好帖

龙头进化论:跨越百年的改变

GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-14 11:03:16 |阅读模式

自人类文明发展起,人们就会利用工具来储藏水、使用水。再到后来,随着水龙头的广泛利用,家家户户都能够便捷地使用水了。你是否也思考过这个问题:这如此伟大的发明又是怎么诞生的呢?

在中国古代,民间常常将竹节之间打通,然后一根一根地联结起来,把河流或山泉的水引入居所,以供人们使用,这被视作古代龙头的起源。

随着人们匠艺的提升,竹子逐渐被石头、金属所替代。人们在供水泉墙上镶嵌石制、金属制的兽头状“流水嘴”,但这种类型的“龙头”无法控制水流从那里流出来的水一直是不加任何控制的长流水。

面临水资源的匮乏,为了避免这一浪费水的问题,人们渐渐开始研制可控式水龙头,直到16世纪,第一个龙头终于诞生在了伊斯坦布尔。最初的龙头都是用青铜浇铸的,造型也较为朴实。

为了满足人们的家居生活品质需求,发展至今龙头的材质与造型也逐渐丰富了起来,出水功能上也有了进一步的提升。卡丽派恩触碰式单把龙头应运而生,轻轻触碰即可开启水流,使用更卫生便捷。三段流量可供调节,轻松应对不同用水需求,省水更省心。

了解了“龙头的进化论”后,你是否也像楼主一样,不禁钦佩这一人类的伟大发明呢?楼主还要提醒大家:龙头的发明初衷是为了节省用水和实现用水方便,即使在如今这样便捷的用水环境下,我们还是要节约用水充分利用我们有限的水资源哦~

GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 12:22:16
小小的水龙头历史已经这么悠久了
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 12:29:50
讲真,还是感应龙头才真正做到了节水,就算没意识关龙头都没事。
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 14:09:03
卡丽龙头,没毛病
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 14:10:48
非常态 发表于 2017-4-27 12:22
小小的水龙头历史已经这么悠久了

你没想到吧?
其实我也没想到
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 14:11:05
== 发表于 2017-4-27 12:29
讲真,还是感应龙头才真正做到了节水,就算没意识关龙头都没事。

那你买啊,也送我一个
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 14:47:05
shy 发表于 2017-4-27 14:11
那你买啊,也送我一个

一把龙头都买不起你也好意思回复我
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 14:50:52
== 发表于 2017-4-27 14:47
一把龙头都买不起你也好意思回复我

这么说就是你的不对了
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 15:00:37
水龙头还是买节水的好!不要滴滴漏漏的 闹心
GO佳居论坛网友  发表于 2017-4-27 15:22:55
== 发表于 2017-4-27 12:29

但是感应不到的时候也是很捉急的啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复